Компьютерные новости и мира hi-tech

Компьютерные новости со всего мира, обзор приложений и компьютерного железа. Новости Hi-Tech.

  1. Российский бренд мобильной электроники BQ объявил о пополнении ассортимента выпускаемых телевизоров моделями с поддержкой технологии «умного» телевидения Smаrt ТV версия 7.0, превращающей телевизор в мультимедийный центр с возможностью воспроизведения контента с крупнейших видеоресурсов Интернета и поддержкой установки различных приложений, расширяющих функциональность. В настоящее время функцией Smart TV обладают восемь моделей компании: BQ 24S01B с диагональю 23,6”, телевизоры BQ 32S01B и BQ 32S02B с диагональю 31,5”, BQ 40S01B и BQ 40S03B с диагональю 39,5”, BQ 40S02B с диагональю 40”, BQ 43S02B с диагональю 42,5” и BQ 50S01B с диагональю 49,5”. Причем в ассортименте представлены модели как с обычными, так и с тонкими рамками.
  2. Ford намекает на выпуск полностью электрического кроссовера, выполненного в духе масл-кара Mustang, с 2018 года. Теперь, за несколько дней до его презентации, автопроизводитель официально подтвердил, что электрокар называется Ford Mustang Mach-E. На данный момент известно, что Mach-E будет поддерживать технологию быстрой зарядки, а запас хода составит порядка 600 км. Согласно имеющимся данным, для зарядки от 0 до 10 % потребуется всего 10 минут, а восполнить энергию на 80 % можно будет за 45 минут. Подробные характеристики будут раскрыты на официальной презентации, которая пройдёт через несколько дней. Дебют Mach-E состоится 18 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.  
  3. Информация, обнародованная на сайте Ракетно-космической корпорации «Энергия», говорит о том, что создание российского сегмента Международной космической станции (МКС) затягивается как минимум на год. Фотографии РКК "Энергия"
  4. Анонсирован портативный компьютер премиального уровня Porsche Design Ultra One, использующий аппаратную платформу Intel и операционную систему Windows 10 Home. Новинка выполнена в элегантном магниевом корпусе и оборудована 15,6-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей) с поддержкой сенсорного управления. Габариты составляют 359 × 249,5 × 13,8 мм, вес — приблизительно 1,5 кг.
  5. Компания MSI представила компьютер небольшого форм-фактора Cubi 5 10M: утверждается, что это первый в мире неттоп с процессором Intel Core i7 десятого поколения из состава платформы Comet Lake. Устройство выполнено в корпусе объёмом всего 0,66 литра. Габариты составляют 124 × 124 × 53,7 мм. Заявленный уровень шума не превышает 23,6 дБ.
  6. Средняя цена реализации GeForce в настольном сегменте выросла, но последствия криптовалютного бума всё ещё сказываются на статистике при сравнении с прошлым годом. Две из трёх продаваемых видеокарт в настольном сегменте уже относятся к серии GeForce RTX с поддержкой трассировки лучей на аппаратном уровне
  7. Компания ZTE подготовила к выпуску маршрутизатор MC801A, способный работать в мобильных сетях пятого поколения (5G) и сетях Wi-Fi с высокой пропускной способностью. «Сердце» новинки — модем Qualcomm Snapdragon X55. Он обеспечивает поддержку сетей 5G с неавтономной (NSA) и автономной (SA) архитектурами, а также может работать со всеми основными диапазонами, будь то частота ниже 6 ГГц или миллиметровые волны. Скорость загрузки данных теоретически может достигать 7 Гбит/с. Реализована также поддержка LTE категории 22 со скоростью скачивания информации до 2,5 Гбит/с.
  8. Несмотря на стремительно скукожившийся рынок фототехники, компании продолжают выпускать не только профессиональную технику, но и аппараты со сменной оптикой для любителей и энтузиастов. Именно к этой категории и относится пара Canon EOS M6 Mark II/Canon EOS 90D – беззеркалка и зеркалка с очень близкими характеристиками
  9. Сегодня компания Motorola представила свой первый смартфон с гибким дисплеем — «раскладушку» Motorola razr. Как показал опыт Samsung и её смартфона Galaxy Fold, гибкие дисплеи не отличаются высокой надёжностью. Поэтому, несмотря на то, что смартфон ещё не успел поступить в продажу, Motorola уже объявила, что замена гибкого экрана будет стоить $299. На первый взгляд данная цена кажется совсем немаленькой. Однако всё познаётся в сравнении. Так, замена гибкого экрана у вышеупомянутого Samsung Galaxy Fold обойдётся вдвое дороже — $599. Правда, пока что Samsung снизила цену ремонта до $149, чтобы не отпугивать потенциальных покупателей. Но данная акция будет актуальна только для смартфонов, купленных до 31 декабря 2019 года.
  10. Компания Corsair представила вентиляторы iCUE QL RGB для игровых настольных компьютеров: в серию вошли модели QL120 и QL140 диаметром соответственно 120 мм и 140 мм. Главная особенность новинок — многоцветная адресуемая подсветка. Она реализована на базе 34 светодиодов, которые образуют четыре кольца: внутреннее и внешнее во фронтальной и тыльной частях. При помощи программного обеспечения iCUE пользователи смогут настраивать самые разные эффекты.